東京らあめんタワーのスープは「風味」と「甘さ」と「熱さ」のトリアーデを身上と考えます。

「だし」は煮干しを中心とした「魚系」と、豚骨・鶏がらを中心とした「肉系」を丁寧に煮出し、最上の状態となった頃合いを見極め、「黄金比」にてブレンドし、掛け合わせることの相乗効果をもって組み立てられています。
そして、合わせる「元だれ」には濃厚な甘露醤油をもちいることで、調和をはかりました。
さらに、スープの「熱さ」を保つために、良質のラードで熱を封じ込め、お客様がお箸で麺を上げられた時が至福の瞬間となるように仕上げております。

新しいお知らせ

私どもには「うまか味研究会」と呼ばれるチームがあります。このチームは大胆にも、全国的に広まる以前の豚骨ラーメンを東京で提供しようと考えました。そして、研究を重ねて、1984年に誕生した珠玉の一杯が「九州じゃんがら」でした。 それから今日まで、「うまか味研究会」は、「九州じゃんがら」で幾つものラーメンを生み出してきました。

東京らあめんタワーとは、新たな挑戦であり、その舞台です。

店舗の情報

所在地

 東京都港区浜松町1-27-4
 📞 03 3459 8139

営業時間

 平日  11:00 AM 〜 3:00 PM
     5:00 PM 〜 9:00 PM
 土祝  11:00 AM 〜 3:00 PM
 日曜  定休日

 ※平日 3:00 PM 〜 5:00 PM は「準備中」となります。