ようこそ

東京ではまだ珍しかった豚骨ラーメンを、大胆にも東京で提供しようとうまか味研究会と呼ばれるチームが、お客様の心に残る一杯をテーマに研究を続け、1984年に誕生した珠玉の一杯が「九州じゃんがら」でした。
それから今日まで、うまか味研究会は『九州じゃんがら』を舞台に幾つもの「らあめん」を生み出してきました。
『東京らあめんタワー』は、うまか味研究会の新たな舞台。
『東京らあめんタワー』のらあめんは、うまか味研究会の新たな挑戦です。

おもなメニュー

※麺は「ストレート」と「ちぢれ(平日:13時以降/土祝:終日)」からお選びいただけます。
※お好みにより、「油無し」、「油少なめ」もご指定いただけます。

スープ宣言

トリアーデ

煮干しを中心とした「魚系だし」と豚骨、鶏がらを中心とした「肉系だし」を双方じっくりと煮出し、最上の味の状態になったところを見極め、「黄金比率」にてブレンド致しました。
この比率は、味の足し算ではなく掛け算になるように行っています。
「元だれ」には甘露醤油を用い、だしとの調和を図りました。
また、スープの熱さを保つため良質の純正ラードにて熱さを封じ込め、お客様が麺をお箸で持ち上げられた時が至福の瞬間になるように心がけております。
つまり、当店でお作りしておりますスープは、「風味」と「甘さ」と「熱さ」のトリアーデ(3つのものが1組で融合すること)を身上と考えております。

具の説明

■チャーシュー
豚バラ肉を甘口醤油にてじっくりと煮込み、さっと焙り「香り」付けを致しました。

■みつば
甘いスープをさわやかな「香り」で支えます。

■めんま
干しめんまを時間をかけもどし、めんまが持つ「香り」をひき出す薄味に致しました。

■ゆずとねぎ
スープの「吸い口」としてアクセントの「香り」をつけました。

店舗情報

東京らあめんタワー 芝大門本店

所在地
 東京都港区浜松町1-27-4  Google Maps
 都営浅草線,大江戸線 [大門](A2)より徒歩1分
 京浜東北線,山手線 [浜松町](北口)より徒歩6分

営業時間

月曜〜木曜
10:30 ~ 15:00 17:00 ~ 22:00
金曜
10:30 ~ 15:00 17:00 ~ 22:30
土曜、祝日
11:00 ~ 15:00
日曜
定休日

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